Рецензия книжного журнала

Рецензия знаменитого книжного сообщества «Литорг»
Август 31, 2015
Пишу ради удовольствия
Октябрь 28, 2015
Show all

Цикл «Хантер» — весьма необычная история. Казалось бы, что может быть сложного? Девушка-подросток теряет всю свою семью, с головой ныряет в пучину под названием «месть» и, найдя среди множества незнакомых лиц подходящего профессионального убийцу, начинает превращать себя в точно такого же человека, как он. А дальше тренировки, тренировки, тренировки… Что ж, если бы все было так просто, в конце героиню ожидало бы столкновение с виновниками трагедии, последствия которого уже нельзя предсказать наверняка. Но вот только на деле все совсем иначе…

«Одержимость» — именно так назвала свою первую книгу русско-немецкая писательница Элис Маст, рассказывая в ней о трагичной судьбе Энни Ноэль. Ради поставленной цели, стать профессиональным убийцей, она проходит, проживает, буквально прогрызается сквозь тысячи трудностей, терпя суровый нрав ее учителя… и постепенно в него влюбляясь. До последнего момента не отдавая себе в этом отчета, девушка с каждым днем совершенствует свои навыки, растет, взрослеет и теряет последние остатки прошлой жизни. Включая даже само желание отомстить. Могла ли Энни Ноэль забыть то, ради чего встала на этот изнурительный путь? Нет. Скорее забыться.

Новая жизнь вторглась в ее мир слишком резко – и старый, растрескавшийся и покореженный привычный уклад вещей попросту не выдержал такого напора. Любовь к Хантеру, желание стать сильной, стойкой и независимой, тем самым доказав учителю свои возможности, заполнили ее новую жизнь, превратившись для девушки в навязчивую идею. Одержимость. Обыкновенная история о мести ради мести превратилась в нечто кардинально другое – и в этом ее оригинальность. Чувства героини автору удалось передать как нельзя лучше, с каждой прочитанной страницей позволяя читателю видеть и осознавать, насколько сильно новая жизнь может изменить обыкновенного человека. Изменить до неузнаваемости.

«Одержимость» — первый роман из цикла. Впереди у читателей встреча с еще одной историей об Энни и Хантере – и будем надеяться, что героиня сможет наконец найти себя в своей новой и суровой жизни. Найти и принять такой, какой она стала.