Хантер. Искупление. Читаем отрывок онлайн

Видео. Хантер
Июнь 29, 2016
Рецензии книжных блогеров
Май 6, 2017

Книга вторая. Искупление

Я буду любить тебя на расстоянии…
выстрела!

ПРОЛОГ

Однажды встав на Путь, с него уже не уйти — потому, что куда бы ты ни пошёл, везде Путь.
Тибетская пословица
Нью-Йорк, 1980 год

Двое мужчин сели в новенькие кресла дешевенькой забегаловки на окраине Бруклина.
Оба были взволнованы, и озадачены.
— Что теперь с нами будет Фрэнк? – мужчина, вытер пот со лба и посмотрел на своего собеседника.
-Роберт Финч! Не паникуй раньше времени. Вина целиком и полностью на мне, ты подчинялся моему приказу. Тебя должны оставить в армии.
-Да, но тебя нет! Да и зачем мне такая армия, в которой тебя сровняют с землей за одну ошибку, не считая всех остальных побед, Фрэнк?! Зачем мне такая служба?! Где на каждом задании эти псы так и будут ждать твоего очередного провала, чтобы сожрать тебя и даже глазом не моргнуть!
— Ты прав, Боб! — мужчина улыбнулся.- Я потратил всю жизнь на службу своей стране, и оступился всего лишь раз, и меня вычеркнули из жизни, как никчемного солдата. Я потратил больше десяти лет, чтобы устранить, Мухаммед Джамхата, и упустил его, сорвал операцию, которую сам же и разрабатывал на протяжении последних лет. Боб, это не справедливо. – мужчина глубоко вздохнул.
-Именно поэтому я не намерен оставаться в армии!
-Не горячись, армия это все что мы умеем. Мы солдаты Боб, мы умеем только воевать, но оказались не нужны своей стране. Такова жизнь.
— Меня посадят в кабинет разбирать бумажки, зная, что я умею только воевать, чертовы бюрократы.
-Ну, разбирать бумажки, знаешь ли, не так уж и плохо!- Мужчина громко засмеялся, а потом, понизив голос, наклонился к собеседнику. – Ты знаешь, у меня возникла одна идея, и я могу довериться только тебе, зная, что ты меня не предашь.
-Что ты задумал, Фрэнк?
-Мальчишку спрятали, по программе защиты свидетелей, новое имя, приемная семья. Он сбегал уже три раза, его ловили и возвращали. И ты, и я знаем, что он не успокоиться. У него характер такой, он сын боевика, месть, это единственное что он хочет от этой жизни. И я могу ему это дать. Мы вместе можем дать ему то, что он хочет Боб. Мы больше не нужны своей стране, из-за Джамхата. Нас будут проверять, за нами будут следить, но за ним нет, его рано или поздно забудут, главное направить его в правильное русло, научить его всему, что мы умеем. Создать из него орудие мести. Месть нужна и тебе и мне и ему, мы все пострадали из-за Джамхата. А мальчишка, идеально подходит, я сделаю из него настоящего профессионала, убийцу. Мы можем зарабатывать миллионы Боб.
— Что я скажу Ребекке?! Она ждет с войны солдата, а вернется офицер в отставке, намеренный обучать наемных убийц. Фрэнк, это безумие!
-Ребекка последует за тобой хоть на край света! Она твоя жена, она примет все, что ты сделаешь.
-Я не могу потерять и ее, Фрэнк. Мне нужно подумать.
-Думай Боб, но это единственное что мы можем сейчас. Воевать, только другим путем, зарабатывая на этом деньги. Ты обеспечишь себе безбедное существование. Мы создадим, свою армию, где не будет приказов и сорванных операций.
Мужчина, встал, надел очки, посмотрел в окно и глубоко вздохнув, сказал своему собеседнику:
— Возможно, это изменит всю нашу жизнь Боб, Я еще сам толком ни в чем не уверен, но надеюсь на то, что ты примешь верное решение, в любом случае, я приму любой твой выбор! Удачи Боб, передавай привет Ребекке.
И вышел из заведения.

ГЛАВА 1

Кения, Момбаса, 2007 год
Хантер.

Когда я был маленьким, отец часто говорил мне: «Сынок, главное, не становись таким, как я!»
Под таким как я он подразумевал — не становись убийцей. Я с самого детства знал, кто мой отец. Он жестокий и безжалостный сомалийский радикал. Он убивал, грабил, насиловал, издевался. Он был очень жесток. Война в Сомали сделала его таковым, он был вынужден жить этой жизнью, жизнью о которой он не мечтал, жизнью которую не пожелаешь и врагу. Поэтому он каждый день рассказывал мне, кем он был, и кем он стал после знакомства с матерью, и всегда говорил, главное не пойти тем же путем, что и он. Но, увы, жизнь сама расставила все по своим местам, так как ей это было нужно. Я не выбирал свой путь, это жизнь заставила меня встать на него…
Мне кажется, после ее звонка прошла целая вечность, а прошло всего несколько суток. Кения встретила изнуряющей январской жарой. Оставив Нью-Йорк, я со страхом помчался в Кению. Я до сих пор не мог поверить, что она туда отправилась, ни сказав ничего и никому. Неделю назад Ребекка забила тревогу — Энни нет. Я подумал, что это очередной протест и не придал этому значения. Я должен был сразу догадаться, что как только она узнает, что Петров, снова ищет исполнителя для Хамзата, она тут же все бросит и помчится в Кению. А когда Боб прислал мне фото, мне сразу все стало понятно. Но ее звонок. До сих пор в голове этот шум, взрыв и ее слова. Что там случилось? Где она? И жива ли она? И что она хотела мне сказать?
Я закрыл глаза, автобус быстро наполнялся людьми. Я не был в Кении уже лет двадцать, но очень хорошо знал эту страну. Мой путь лежал в Марарви. Маленький преступный мир, на границы Кении и Сомали. Когда-то я уже преодолевал этот путь. Путь, который изменил мою жизнь. Но я это я. А вот Энни?! Зачем она поехала? Почему мне ничего не сказала? Я глубоко вздохнул. Я не мог спокойно сидеть, автобус ехал, по пыльной дороге, периодически останавливаясь. Моя внешность практически не привлекала внимание. Кожа была смуглая и загорелая. Я почти сходил за своего. Еще бы, мой отец был сомалиец, а мать была француженкой. Я был нечто средним, и не белым и не черным. Я закрыл глаза. Любовь иногда творить с людьми чудеса. Мой отец отъявленный сомалийский пират, боевик, один из основателей сомалийского преступного движения. Как такой человек мог влюбиться в безобидную, добрую девушку, попавшую к нему в плен?! Девушку, которая изменила всю его жизнь, но за эту любовь он заплатил очень дорогую цену. Он поплатился своей жизнью. Он жалел обо всех своих грехах. И был благодарен богу за то, что тот подарил ему мать. Тогда я и не подозревал, чем все это закончиться. Тогда в детстве, после всех его рассказов, я поклялся ему, что не стану таким как он, но у судьбы были совсем иные планы. Это жизнь.
Автобус прибыл на вокзал в Кипини. Купив билет до Марарви, я пересел в другой автобус. Такой же старый, грязный, скрипучий и до отказа набитым людьми. Воспоминания как волна, накатили на меня. Я помню каждую деталь того дня. Дня, когда они ворвались в наш дом и я впервые увидел самого «страшного» и жесткого человека на земле. Мухаммед Джамхат, вместе с моим отцом был основателем сомалийского бандитского движения «Аль Джимат». Они грабили, убивали, насиловали, издевались. Они вели войну против всех. В 70-х в Сомали возникало много подобных группировок. Эта была одной из самых сильных и жестоких. Однажды они взяли в плен врачей доброй воли, среди которых и была моя мать. За всех требовали выкуп. Но моя мать была настолько красива, что Мухаммед, не хотел ее отпускать. Когда отец впервые увидел ее, он потерял голову. Человек, который был холоден и жесток, просто сошел с ума. Он выкрал ее и сбежал, зачислив себя, в самые ненавистные враги Мухаммеда Джамхата. Моя мать умная, мудрая и рассудительная женщина, попросила отца не возвращаться в Сомали, а остаться с ней во Франции, попросив политического убежища. Отец знал, если он вернется он покойник. Джамхат не прощает предателей. Отец менялся на глазах, из холодного, черствого убийцы, он превращался в нежного и податливого мужа. Женщины творят чудеса. Через год появился я. Десять лет они жили в мире и согласии. Никто никогда больше не вспоминал то, что было в прошлом. Все забыли. Но был человек, который ждал, ждал и жил только одной надеждой- отомстить. И он пришел, через десять лет. Просто ворвался в наш дом и наша спокойная жизнь закончилась. Он жестоко насиловал мать, в течении нескольких дней на глазах отца. Я слышал, как она кричала. Мне было десять, я был всего лишь ребенком. Потом это делали его боевики.. Десять человек, по кругу, а после она просто замолчала. Замолчала навсегда. Ее сердце не выдержало! Но, то, что делали с отцом, навсегда нарушило мою психику. Над ним издевались настолько жестоко, что я просто терял сознание. Он скончался от многочисленных пыток, на моих глазах. Джамхат не тронул меня, но я поклялся найти его и отомстить. Месть — это самое плохое чувство на свете. Ты не можешь ни есть, ни спать, ни думать, ни о чем другом. Это полностью завладевает тобой, твоим разумом, твоей жизнью. Это ломает тебя. Ты навсегда становишься другим. Ты встаешь на путь, который навсегда изменяет твою судьбу. Я сам выбрал этот путь. Я знал, на что я иду. Я жаждал мести. За боль которую мне пришлось пережить.
Автобус резко остановился, и я открыл глаза, выплывая из глубин своих воспоминаний. Ребятня, тут же окружила предолгая, покурить, понюхать, попробовать. Поймав одного за шкирку, я спросил на суахили, не видел ли он тут белую девушку. Паренек испугался и лишь помотал головой. Отпустив его, я направился в чайный дом. Возможно, там я хоть что- то узнаю.
Забегаловка была почти пустая, из посетителей, пара стариков и двое мужчин, игравших в карты. Присев возле стойки, я попросил холодной воды. Достал фото и показал хозяину заведения. Но он лишь пожал плечами. Потом еще раз посмотрел и крикнул что — то ребятне, бегающей вокруг забегаловки.
— Может мой сын ее видел. -пожал плечами старик.
Чернокожий мальчуган, прибежал почти сразу, выпел стакан воды и вопросительно посмотрел на меня.
Я протянул ему фото и спросил
— Ты не видел эту девушку?
Парень, взял фото, его глаза забегали, он глянул на меня, потом на отца и сказал
— Нет сэр. — и быстро выбежал. Парень врал. Я прочел в его взгляде страх. Тут что -то не так.
Поставив стакан, я выбежал за парнем. Он быстро бегал. Но я быстрее. Поймав его за шкирку, я припечатал его к стене и зажал.
— Ты врешь мне! Говори, где ты ее видел?
— Я ничего не знаю, отпустите меня! — парень всхлипнул.
— Не дави на жалость, это не пройдет! Где она? — я прижал его еще сильнее.
— Ахмед! Найдешь Ахмеда, найдешь свою девчонку. — я слегка ослабил хватку.
— Кто такой Ахмед?
— Твоя девчонка, искала его неделю назад, он оставлял мне послание для нее. Если его будет искать белая девчонка, сказать, где он, для остальных его нет!
— Где мне его найти?
— В Маралале. Он должен быть там. Возможно, там ты и найдешь свою девчонку.
— Почему ты сразу мне этого не сказал?
— А почему должен был? — парень отдернул мою руку и убежал.
Ахмед. Кто этот человек и почему Энни его искала? Ответ я найду в Маралале.
Но сначала надо заехать в Момбаса к человеку Петрова, и взять оружие.
Очередной автобус. Пыльная дорога. И куча народу. К рассвету мы въехали на автовокзал Момбаса. Найти Ибрагима оказалось не сложно.
— Девушка уже была, неделю назад! — сказал Ибрагим, с недовольством. — У меня не благотворительный фонд!
— Я заплачу! Девушка брала у тебя оружие?
— Да. Много. Как будто собиралась сделать зачистку. — он улыбнулся. — Никогда бы не подумал, что она наемник. Она очень молода. Хотя внешность обманчива.
— Ты ничего не заметил странного в ее поведении?
— Нет. Наоборот, она была спокойна как танк и знала, что делает. И настроена она была решительно!
Путь до Маралала отнял много времени, которого было очень мало. Но ничего не оставалось, мне нужно отыскать Энни. Обойдя рынок Маралала я не нашел человека по имени Ахмед. Я даже понятия не имел, как он выглядит и что из себя представляет. Смеркалось. Отчаявшись, я решил снять номер в пригородной гостинице, а поиски продолжить завтра. Кто-нибудь наверняка знает этого парня. Всю ночь снились кошмары. Кошмары, в котором Энни была мертва. Встав на рассвете, я отправился снова на поиски. Выходя, я на всякий случай показал фото Энни хозяину гостиницы.
— Она останавливалась на одну ночь, но потом на рассвете уехала на автобусе, который следовал до Барагоя.
— Спасибо. — наконец-то удача улыбнулась мне.
Я еле успел на автобус и практически запрыгнул в него на ходу. Отдышавшись, я сел возле водителя.
Водитель улыбнулся, закрыл дверь, и мы двинулись в путь.
Дорога была пыльная и практически без остановок.
— Что занесло тебя в такие края? — водитель жевал мира и что- то напевал себе под нос.
— Ищу одного человека. Девушку.
— Что сбежала? — он засмеялся. –Бывает.
Я пожал плечами.
— За последний месяц в моем автобусе ехала только одна мзунгу, больше я не видел белых.
Я достал фото и показал водителю. Мы подъезжали к Барагою.
— Да, да она. Она была с парнишкой, в Барагое они вышли и пересели на автобус до Лодвара. Больше я их не видел. Ищи свою девчонку в Лодваре. Обратно они не возвращались.
— Спасибо, брат. — я вышел и тут же сел в автобус который через двадцать минут отправлялся до Лодвара.
Надежда найти ее или парня по имени Ахмед, возрастала. Главное успеть.
Лодвар, город практически у подножия Кенийских гор, север страны. Жара невыносимая. Людей много. Рынок переполнен. Все что -то предлагают, продают, навязывают. Очередной пустой день. Ни Энни, ни Ахмеда никто не видел и не знал. И так на протяжении трех дней. Я обошел этот город в поисках любой зацепки, но ничего не было. Прошелся почти по всем гостиницам, но все безрезультатно. Нервы начали сдавать. За мной уже за самим стали наблюдать, я был подозрителен, нужно было уезжать из этого места.
Зайдя в забегаловку, я попросил воды и на всякий случай спросил про то, что, не было ли тут недавно, белой девушки и про парня по имени Ахмед. Хозяин заведения, посмотрел в подсобку и крикнул.
— Ахмед! — из-за косяка выглянул, темнокожий паренек лет четырнадцати. –Тебе не он нужен?
Парень подошел и настороженно посмотрел на меня.
— Что тебе нужно?
— Я ищу белую девушку. — я достал фото. — С ней был парень по имени Ахмед.
На лбу у парня появилась испарина, а сам он занервничал.
— Нет, не знаю. — он швырнул фотографию и испарился. Парень явно врал. Я решил проследить за ним.
Через минут двадцать он вышел, оглянулся по сторонам и быстро пошагал, зайдя в местную аптеку. Я поймал его как раз на выходе.
— Говори мне, где она? — я был просто в ярости. Столько дней впустую. Время на исходе.
— Я не знаю, о чем ты? — у него не дрогнул ни один мускул.
— Ты узнал ее. Не притворяйся, будто не понимаешь, про кого я тебя спрашиваю.
— Я ничего тебе не скажу. — он резко вывернулся, и побежал. Черт! Да что ж они все убегают. Я бежал за ним почти минут пятнадцать. Парень был спортивен, вынослив и хорошо бегал. Но от меня не уйдешь. Я кое- как поймал его и готов был пристрелить.
— Либо ты мне говоришь, где она либо я прострелю тебе твои никчемные мозги!
— Ты меня не напугаешь! Я не скажу тебе, где она!
— Я проделал длинный путь. Ни ел и не спал, думая жива ли она! А ты мне говоришь, что не скажешь. Я не причиню ей вреда!
— Твое имя?
— Меня зовут Хантер. — я убрал пистолет и отпустил парня, и он никуда не убежал.
— Она … Пойдем ты сам все увидишь! Лучше взять джип.
Взяв в аренду автомобиль, мы отправились к холмам. Ахмед сказал, что мы отправляемся в кочевое племя воинов Моссаи. Энни находиться там. Живая. Это немного успокаивало меня, но тревога нарастала. Я не знал, в каком она состоянии.
Маленькая деревушка, под Лодваром, состояла из кочевых племен. Множество маньят, стада коз, воины массаи в своих красных повязках. Народ насторожился при виде нас на автомобиле. Ахмед что -то сказал одному из старейшин, и воины отступили, давая мне проход. Небольшая маньята стоял подальше от всех. Ахмед наклонился и прошел внутрь, я проследовал за ним. Посреди хижины тлел огонек, а дым распространялся по всей маньяте, режа глаза и затрудняя дыхание. Возле костра, на земле, на тонкой козьей шкуре, лежала бледная, истощенная Энни. Недалеко сидела старая дряхлая женщина и что -то причитала на суахили. Я присел к Энни и дотронулся до нее, все тело горело пожаром, а левое плечо и грудь были перемотаны бинтами. Губы ее пересохли и потрескались. Моя бедная, маленькая девочка. Теперь все позади. Я рядом!
— Она в бреду и постоянно зовет тебя. — Ахмед наклонился и вытер пот с ее лба. — Она потеряла много крови. У меня хватило сил только притащить сюда. Она убила Хамзата.
— Я знаю. Спасибо. — Я посмотрел на нее. — Нужно выбираться от сюда. Ей нужно в больницу.
— Она не выдержит! Ее лучше не трогать! Она очень слаба.
— Она сильная. Она выдержит все!
Аккуратно взяв ее на руки, я прижал ее к своей груди. Она пылала. Ее веки слегка приоткрылись.
Она шептала, что- то очень тихо и невнятно. Я наклонился, чтобы разобрать, что она пытается сказать.
— Папа, ты пришел… помоги мне… не оставляй меня…
— Я рядом. Я рядом, Энни.
Она провалилась в темноту, а я вышел из маньяты, прижимая ее хрупкое и беспомощное тело к себе.
Бедная девочка, что только тебе пришлось пережить, за последнее время. Страх, боль, утрату, гнев, ярость, печаль, ненависть, разочарование, одиночество. Я был зол на себя. Меня не было рядом, ни тогда, когда она первый раз поехала в Кению, ни сейчас. Я винил себя. Я должен был быть рядом. Она еще совсем ребенок. Упрямая девчонка, думающая, что весь мир должен подчиняться ей. Глупая! Была бы умнее, никогда бы не попала в плен и не пережила ту боль, которую ей пришлось испытать. Я не знал, что она чувствовала, но я хотел быть рядом, хотел помочь. Но не знал, как. Я не мог. Я одиночка и не впускаю людей в свою жизнь. Чужая боль, это чужая боль. У меня нет чувства сострадания. У меня вообще нет никаких чувств и эмоций. Не было до того момента, пока не появился страх потерять ее. Это сильнее меня. Я не хочу ее потерять. Она все, что есть в моей жизни. Она очень много значит для меня.
Я никогда не оставлю ее, как бы сильно она меня ненавидела!

5 Комментария

  1. Diana:

    Здравствуйте! очень ждала 2 часть… и просто в восторге от нее!!! но хотела бы спросить когда будет продолжение? или книга будет в платном доступе?

    • Alice Mast:

      Спасибо, что ждете и читаете! Продолжение будет… когда, пока не могу сказать, в работе, в процессе. Книга будет доступна в платном варианте.

  2. Светлана:

    А где же целая книга???((((( ничего не поняла. Написано «читаем онлайн» и все

  3. Вера:

    Очень нравится данная серия рассказов. Продолжения жду с нетерпением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *